1. Anwendungsbereich 

 

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Richard Schöps & Co Aktiengesellschaft, die Schöps Beteiligungverwaltungs GmbH, die Allegio GmbH, die Allegio GmbH & Co KG; die Gasser Juwelen und Uhren GmbH; die Gasser Juwelen und Uhren GmbH & Co KG; die Mostly Mozart HandelsgesmbH, die JJG Management GmbH, die JJG Management GmbH & Co KG, die FBS Immobilien AG&Co OG, die Reiss Bar Betriebs GmbH, die Reiss Bar Kärntnerstraße 26 Betriebs GmbH & Co KG, die Reiss Bar Veranstaltungs und Event GmbH, die Reiss Bar Kärntnerstraße 26 Veranstaltungs und Event GesmbH & Co KG, die Götzstraße 10 Immobilienanlage 1 GmbH, die Götzstraße 10 Immobilienanlage GesmbH & Co KG, die tu felix Hotel GmbH und die HFS 5 Immobilienanlage GmbH.

 

2. Personenbezogene Daten

 

Wir, die Richard Schöps & Co Aktiengesellschaft und die angeführten Gesellschaften, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. 

 

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

 

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Umsatzsteueridentifikationsnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht oder Sozialversicherungsnummer.

 

3. Verwendung der Daten

 

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

4. Übermittlung von Daten an Dritte 

 

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB unsere Steuerberater, abwickelnde Banken, unsere Rechtsanwälte, allfällige sonstigen Dienstleister, derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen und denen wir zu diesen Zwecken Daten zur Verfügung stellen müssen, etc.) oder an Behörden und öffentlichen Gebietskörperschaften im Rahmen der gesetzlichen Verpflichtung, weiterzuleiten. Weiters weisen wir darauf hin, dass sich die im Punkt 1. genannten Gesellschaften zur Vertragserfüllung bzw. zur Erfüllung ihrer sonstiger Verpflichtungen der Richard Schöps & Co Aktiengesellschaft bedienen, an die sie Ihre Daten weiterleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

 

4. Auskunft und Löschung

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 

 

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. 

 

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden. 

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

 

5. Datensicherheit

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

 

Bedenken Sie aber, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann somit nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 

 

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

6. Bekanntgabe von Verletzungen des Datenschutzes

 

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Verletzungen des Datenschutzes ehestmöglich erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

7. Aufbewahrung der Daten

 

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr oder Durchsetzung von Ansprüchen erforderlich ist.

 

8. Unsere Kontaktdaten

 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an willkommen@schoeps.at, senden Sie ein Fax an unsere Faxnummer +43 1 3300525 30 oder schreiben uns an die Adresse 1010 Wien, Weihburggasse 11/2.

 

Richard Schöps & Co Aktiengesellschaft und ihre Gesellschaften